Принцип работы частотного преобразователя

Знать, как работает частотный преобразователь, важно потому что, представляя физику устройства и зная, что мы получим на выходе, в LS General можно подобрать надежный и функциональный ПЧ, не переплачивая денег.

Принцип работы частотного преобразователя

Преобразователи частоты призваны взаимодействовать с асинхронными двигателями, и именно специфика их работы определяет принцип частотного преобразователя: вращательная частота магнитного поля жестко связана с частотой напряжения тока, соответственно, частотный преобразователь в ходе работы корректирует входную частоту напряжения, что позволяет остановить двигатель плавно. Выпрямительные диоды выпрямляют напряжение высоковольтной сети, а затем происходит фильтрация полученного напряжения конденсаторами.

По принципу действия частотного преобразователя выделяют две его разновидности:

  • Имеющие промежуточное звено постоянного тока;
  • Обладающие непосредственной связью.

Какой преобразователь нужен для вашего производства – помогут определить в компании LS General.

Структура преобразователя частот

Ответ на вопрос, как работает частотный преобразователь для электродвигателя, лежит в его устройстве.

Обязательными компонентами каждого частотного преобразователя для электродвигателя, определяющими принцип его работы, выступают:

  • Силовая часть, первоначально принимающая переменное напряжение электросети;
  • Управляющая часть, переводящая сглаженное постоянное напряжение в переменное;
  • Порты типа USB, CAN или какие-либо другие для обмена информацией, необходимой для управления;
  • В современных моделях устройства, выступающие ранее как дополнительное оборудование, например, сетевые дроссели, тормозные резисторы, фильтры электромагнитной совместимости, уже имеются, однако на тех ПЧ, где они не предусмотрены конструкцией, желательна установка этих дополнений.

На сайте LS General можно найти описания работы всех частотных преобразователей, предлагаемых компанией к реализации.

Выходное напряжение

Важным критерием выбора частотного преобразователя является его выходное напряжение. Поскольку, согласно структуре частотного преобразователя и принципам его работы, напряжение сначала выпрямляется, а затем модифицируется в трехфазное, очень важно согласовать модель приобретаемого устройства и соединяемый с ним электродвигатель.

Надо помнить, что стандартные ПЧ не обладают функцией повышения напряжения. Кроме того, выход у частотных преобразователей, в отличие от входа, всегда 3-фазный, а потому к устройству возможно подсоединение только асинхронного трехфазного двигателя с номинальным напряжением питания, равным выходному напряжению ПЧ.

Ассортимент частотных преобразователей, предлагаемых LS General, позволит подобрать современную, многофункциональную модель ПЧ для электродвигателя любого назначения, широкого диапазона мощностей и выходных напряжений.

JoomShaper
 michael kors handtasche sale