Для чего нужен частотный преобразователь

Для чего нужен частотный преобразователь

Частотный преобразователь – статическое устройство, позволяющее решить проблему использования асинхронного двигателя в автоматизированных системах различного предназначения. Например, использующих насосно-вентиляционное оборудование, подъемные механизмы и прочее.

Предназначение ЧП

Для чего нужен частотный преобразователь для электродвигателя?

Он позволяет заменить дорогостоящий исполнительный элемент – двигатель постоянного тока на более экономичный и простой – асинхронный двигатель переменного тока. Последний требует значительно более редкого обслуживания, его рентабельность выше. В результате модернизации появляется возможность значительной экономии энергии, которая достигает 50%, и более гибкого управления процессами.

Наша компания LS General разрабатывает, реализует и устанавливает частотные преобразователи известных зарубежных и отечественных компаний – Hyundai, LG, Instart, Веспер продолжительное время. Специалисты LS General профессионально подскажут, в каждой ситуации для чего нужен частотный преобразователь и какие преимущества от его установки вы получите. Нередко скептики говорят – зачем нужен частотный преобразователь, ведь все и так нормально работает. Однако этот не рационален в современной реальности.

Электронные устройства – частотные преобразователи изготовлены на основе полупроводниковых элементов – биполярных транзисторов с изолированным затвором IGBT и микропроцессоров. ЧП позволяют решить различные задачи автоматизированных систем.

Важно, что один из вопросов, для чего служат частотные преобразователи – обеспечение высокого уровня безопасности. А именно, защита двигателя от возможной перегрузки и перегрева.

JoomShaper
 michael kors handtasche sale