Как подключить к частотному преобразователю двигатель

Автоматизация производственных процессов – ключ к рентабельности предприятия. Понимая это, наша компания LS General продолжительное время занимается разработкой, реализацией и монтажом частотных преобразователей (ЧП).

С их помощью предоставляется возможность:

  • управлять частотой вращения ротором асинхронных двигателей переменного тока;
  • максимально эффективно защитить двигатель от перегрузок;
  • осуществлять плавность пуска;
  • уменьшать пусковые токи в 4-5 раз;
  • осуществлять программирование исполнительных устройств.

Основные условия монтажа

В нашем ассортименте представлены устройства, созданные на основе современных технологий такими ведущими зарубежными и отечественными компаниями, как Hyundai, LG, Instart, Веспер. Все модели прошли необходимые испытания и тесты, имеют необходимые разрешения и сертификаты для эксплуатаций.

Как любые электронные приборы, ПЧ нельзя подвергать воздействию воды, а также рекомендуется, чтобы влажность в помещении не превышала 90%.

Подключение преобразователя частоты к двигателю требует соблюдения определенных условий:

  • правильного температурного режима. Установки вне помещения желательно избегать;
  • хорошей вентиляции и предотвращения попадания прямых солнечных лучей;
  • отсутствия вибрации. Монтаж осуществляется на прочное основание.

Частотный преобразователь рассчитан на эксплуатацию при температуре от -10 до +45˚C. Возможна установка в специальном шкафу. Не стоит подключать двигатель к частотному преобразователю, который находится в зоне действия электромагнитного поля.

Соблюдение условий при подключении двигателя через частотный преобразователь позволит минимизировать риски, связанные с преждевременным выходом из строя устройства. Также будет гарантировано соблюдение всех установленных режимов работы.

Возможные варианты подключения

Подключение двигателя к частотному преобразователю позволяет осуществлять включение трехфазного асинхронного привода, рассчитанного на одну или три фазы входного напряжение.

Непосредственно подключение осуществляется двумя основными способами: звездой и треугольником.

  • подключение однофазного двигателя к частотному преобразователю осуществляется по схеме «треугольник». Такой вариант позволяет избежать потери мощности;
  • во втором случае инверторы, работающие от промышленной сети 380 В, 50 Гц следует подключать по схеме «звезда».

Подключение двигателя к частотному преобразователю возможно по комбинированной схеме – «звезда-треугольник». Эта технология используется при необходимости лимитирования пускового тока для моторов мощностью более 5 кВт. Однако следует учесть, что этот вариант возможен для двигателей, имеющих возможность подключаться по обеим схемам.

Специалисты нашей компании проконсультируют относительно оптимального выбора того или иного устройства в зависимости от исходных условий. Также возможен выезд специалистов непосредственно на объект для осуществления монтажа.

JoomShaper
 michael kors handtasche sale