Настройка частотного преобразователя

Частотный преобразователь, изготовленный на основе современных полупроводниковых приборов – биполярных IGBT-транзисторов, позволяет использовать асинхронные двигатели вместо электроприводов с постоянным током. Это значительно увеличивает их ресурс, позволяет экономить электроэнергию и автоматизировать сложные производственные процессы.

Также предоставляется возможность при помощи инвертора подключить к электрической однофазной сети в 220 В двигатели, работающие от трехфазной сети 380 В, без потери мощности.

Наша компания LS General предлагает в большом ассортименте инверторы различной мощности от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Современные устройства подбираются в зависимости от условий, в которых они будут эксплуатироваться.

Настройка частотного преобразователя и первый пуск – не менее важные этапы. Они не требуют особого оборудования. Последовательность действий изложена в инструкции по настройке частотного преобразователя.

Общие требования

Несмотря на различия моделей, особенности установки, существуют общие правила, которые необходимо соблюдать независимо от марки приборов.

Прежде, чем приступать к монтажу инвертора, следует:

  • осмотреть упаковку на наличие повреждений. При обнаружении таковых подключать ЧП запрещается;
  • проверить соответствие обозначения частотного преобразователя, указанного непосредственно на изделии и паспортной табличке;
  • проверить наличие гарантийного талона, а после вскрытия упаковки – комплектности устройства.

Особенности монтажа

Перед тем, как настроить частотный преобразователь, следует выбрать место для установки прибора. Оно должно быть расположено:

  • на значительном удалении от электромагнитных полей;
  • вне зоны действия прямых солнечных лучей;
  • на прочно закрепленной поверхности с доступом воздуха для охлаждения;
  • вдали от влаги и пыли.

Двигатель должен обеспечивать изоляцию класса В. В противном случае есть большая вероятность поражения током.

Настройка частотного преобразователя для электродвигателя предполагает обязательную установку автоматического выключателя. Также непосредственно перед подключением электропроводки следует проверить надежность заземления. После подсоединения проводов запрещается защитную наладку частотного преобразователя оставлять не в штатном месте или снимать ее во время работы прибора.

При настройке частотного преобразователя параметры двигателя вводятся в микропроцессор. После ввода следует провести процедуру проверки характеристик мотора. В зависимости от модели возможно дистанционное управление, подключение ПК и работа с использованием специального программного обеспечения.

Выполнять операции по подключению ЧП должны квалифицированные специалисты, имеющие достаточный опыт. Наша компания может предоставить техников для осуществления монтажа и первого пуска.

Компания LS General осуществляет техническую поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Также мы рекомендуем перед выбором устройства заказать обследование оборудования непосредственно на объекте.

JoomShaper
 michael kors handtasche sale