Частотный преобразователь для электродвигателя

До недавнего времени силовая электроника ограничивалась использованием основного элемента – тиристора. Его применяли во всех приборах, работающих с токами высоких номиналов. Устройства, собранные на основе тиристоров, имели большие габариты, низкое быстродействие, были чувствительны к высокой температуре.

С появлением IGBT-транзисторов в начале 90-х годов началась новая эра развития частотных преобразователей (ЧП) или инверторов. Наиболее простые устройства позволяют использовать электродвигатели, работающие от напряжения 380 Вольт и трех фаз от обычной однофазной сети 220 Вольт.

Условия монтажа

Частотный преобразователь для электродвигателя – это современный высокопроизводительный электронный прибор небольших габаритов, имеющий однофазный вход на 220 Вольт, а выход – на три фазы 380 Вольт, к которому подсоединяется асинхронный двигатель. Практически все устройства обеспечены принудительным охлаждением и рекомендуются для установки в хорошо проветриваемых помещениях.

Приступая к монтажу, необходимо:

  • предусмотреть меры безопасности при подключении электрооборудования;
  • предотвратить попадание прямых солнечных лучей на корпус прибора;
  • устранить возможность проникновения влаги.

После включения в сеть инвертор готов к работе уже через 2-3 секунды.
Купить частотный преобразователь для электродвигателя можно в нашей компании LS General, которая предлагает современные устройства, а также их монтаж для автоматизации объектов различной сложности.

На что ориентироваться при выборе

В зависимости от мощности асинхронного двигателя необходимо выбрать ПЧ соответствующего номинала. Мы предлагаем инверторы таких производителей как, Hyundai, LG, Instart и Веспер.
Цена на частотный преобразователь для электродвигателя зависит от мощности и функциональных возможностей прибора. Для обеспечения надежной работы асинхронного двигателя достаточно приобрести устройство с возможностью регулировки вращения ротора от 10 до 600 Гц, хотя положение больше 100 Гц используется крайне редко.

Если предполагается купить частотный преобразователь для электродвигателя, цена которого будет соответствовать качеству, мы рекомендуем обратить внимание на продукцию отечественных изготовителей.

Частотный преобразователь для электродвигателя по цене в Москве относительно не дорогой обычно является устройством общего предназначения. В отличие от специализированных узконаправленных и дорогих инверторов.

JoomShaper
 michael kors handtasche sale