Преобразователь частоты для асинхронного двигателя

Статическое инновационное устройство, предназначенное для регулировки частоты вращения ротора – преобразователь частоты для асинхронного двигателя. Процесс изменения скорости происходит за счет изменения частоты питающего напряжения. Именно в этом заложен главный принцип работы преобразователя частоты для асинхронного двигателя.

Частотные преобразователи на сегодняшний день являются перспективным направлением, используемым в автоматических системах самого широкого предназначения.

Маленький прибор – большая выгода

Преобразователь частоты для асинхронного двигателя имеет небольшие габариты и вес, однако одно из главных достоинств этого прибора – возможность преобразовывать 220 в 380 Вольт и наоборот (что менее востребовано).

Статическое устройство конструктивно стоит из силовой части и программируемого микропроцессора. Последний необходим для ввода исходных данных, а также для осуществления управления исполнительным элементом (или несколькими) по времени.

Преобразователь частоты для асинхронного двигателя 220 Вольт позволяет осуществлять:

  • бесступенчатую регулировку частоты вращения ротора;
  • плавный пуск и остановку двигателя;
  • изменение направления вращения (реверс);
  • уменьшение в 4-5 раз величины пусковых токов;
  • экономию до 50% электроэнергии.

Не менее важно, что прибор имеет все необходимые степени защиты, позволяющие безопасно использовать его в самых сложных производственных условиях.

Выбор частотника – учесть все нюансы

Правильный выбор преобразователя частоты для асинхронного двигателя осуществляется с учетом требований автоматизированной системы или конкретного исполнительного элемента.

Иногда недостаточно знать мощность двигателя. Хотя главное условие выбора – соответствие мощности ПЧ исполнительным устройствам. Возникает необходимость провести обследование объекта, на котором предполагается установка инвертора. Только в этом случае цена преобразователя частоты для асинхронного двигателя будет объективной, соответствующей заданным условиям.

Опытные специалисты нашей компании LS General помогут с выбором частотника. При необходимости решат вопросы с его установкой и первым пуском. Часто возникает необходимость изменить первоначальные настройки в результате изменения производительности объекта или выполнения других задач. Эти мероприятия возможно осуществить в короткое время без остановки производственных циклов.

Устройство прибора позволяет менять настройки непосредственно на объекте или с использованием выносного пульта. При подключении одного или двух двигателей управление скоростью вращения ротора происходит с помощью заводских логических функций, предусмотренных изготовителем, а также встроенным ПИД-регулятором.

Возможно осуществить подключение к внешнему оборудованию с использованием дополнительных устройств: магнитных пускателей, трансформаторов и дросселей.

JoomShaper
 michael kors handtasche sale