Тормозной резистор для преобразователя частоты подбор

Для эффективного торможения асинхронных исполнительных элементов переменного тока с короткозамкнутым ротором необходимо выбрать тормозной резистор для частотного преобразователя. При резкой остановке ротора высвобождается большой объем энергии, который приводит к регулярному перенапряжению с последующим выходом из строя двигателя.

Принцип работы тормозного резистора для преобразователя частоты заключается в рекуперации энергии и в превращении ее в тепло на блоке тормозных резисторов. Включение тормозного модуля происходит в автоматическом режиме по достижении напряжения установленного уровня.

Для корректной работы автоматизированной системы следует произвести расчет тормозного резистора для преобразователя частоты. Если предполагается длительное по времени торможение, которое превышает 10% от циклограммы работы, не следует пренебрегать установкой этого элемента.

Подбор тормозного резистора для преобразователя частоты могут осуществить специалисты нашей компании LS General. Опыт и профессиональный подход поможет избежать ошибок перенапряжения, а также сбалансировать работу самой сложной автоматизированной системы.

JoomShaper
 michael kors handtasche sale