Частотный преобразователь 3 кВт 220 Вольт

До недавнего времени применение промышленных приводов, работающих от 380 Вольт в обычной однофазной сети 220 Вольт было крайне затруднительным. Также возникали определенные проблемы при использовании асинхронных двигателей переменного тока с короткозамкнутым ротором. Они заключались в ограниченных возможностях управления частотой вращения ротора и высоких пусковых токов, обеспечивающих старт.

Использование современных полупроводников, биполярных транзисторов, в сочетании с программируемыми логическими контроллерами позволило создать частотные преобразователи (ЧП) различной мощности. Частотный преобразователь 3 кВт 380 Вольт весьма востребован в небольшом производстве.

Необходимый элемент современного производства

Эти устройства обеспечивают эффективную работу асинхронных двигателей в различных областях. На сегодняшний день более 95% автоматизированных систем на зарубежных предприятиях работают с использованием асинхронных двигателей.

Частотный преобразователь 3 кВт – маломощный прибор общего предназначения. Он подходит для установки на различных объектах и сферах производства.

Одно из главных достоинств частотного преобразователя 3кВт – элементарное подключение, не требующее переоборудования производства и модернизации любой автоматизированной системы.

Частотный преобразователь 3 кВт 380 Вольт включается в обычную сеть и уже через 3 секунды готов к работе. Он имеет вход на 220 Вольт и выход на 380 Вольт, к которому и подключается привод.

Асинхронный двигатель обладает высокой надежностью, также у него:

  • отсутствует щеточный узел, что позволяет увеличить ресурс приводов;
  • не требуется регулярное обслуживание двигателей.

Частотный преобразователь 3 кВт 220 Вольт обеспечивает высокое КПД. В момент старта двигателя не происходит скачок тока в сети – это дает возможность использовать устройство в домашних условиях.

Прибор, позволяющий экономить

Также частотный преобразователь 3 кВт 220 Вольт значительно увеличивает рентабельность любого производства. Частотный преобразователь для электродвигателя 3 кВт позволяет:

  • менять скорость вращения ротора изменением частоты тока в диапазоне до 600 Гц;
  • программировать скорость выхода на номинальную частоту вращения ротора;
  • осуществлять мгновенную остановку вращения вала;
  • включать реверс без дополнительного оборудования.

При выборе ЧП следует учесть технические характеристики двигателя – его мощность и особенности работы автоматизированной системы. При необходимости специалисты нашей компании LS General помогут выбрать и купить частотный преобразователь 3 кВт оптимальных параметров, а при необходимости – осуществить подключение, настройку и первый пуск.

Цена на частотный преобразователь 3 кВт зависит от компании-изготовителя и дополнительного набора функциональных возможностей. Зарубежные образцы – Hyundai, LG, Instart и Веспер стоят несколько дороже, чем аналогичные по параметрам, но изготовленные на отечественных предприятиях. Частотный преобразователь для электродвигателя 3 кВт цена растет с увеличением мощности прибора.

JoomShaper
 michael kors handtasche sale